Клуб "Чёртова Дюжина" скорбит по поводу тяжелейшей утраты.

6-го июля 2019 года
от нас ушел член клуба "Чёртова Дюжина",
редактор "Литературной газеты",
дорогой наш друг и коллега

Сергей Сатин
(Орлов)

С уходом Сергея клуб потерял часть своего сердца - и этим всё сказано. Выражаем наши соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Сергея.

_____________________

Прощай, наш дорогой товарищ и друг!
Светлая тебе память!


Ему было всего 66.

Сергей Сатин умер 6-го июля, в субботу на своей даче в трёхстах километрах от Москвы, в Смоленской области. Проводил время в одиночестве. И кто знает, как бы всё сложилось, будь кто-либо рядом... и будь рядом станция Скорой Помощи.

Обнаружили его соседи на другой день на берегу близлежащего озера. На сердце, вроде, не жаловался. Был всегда по-спортивному подтянут и одежду предпочитал под стать: кроссовки, напоясная сумочка. Но подвело именно сердце.

Вроде бы уже не имеет значения, как и где это произошло, но мысли суетятся, как будто, узнав об обстоятельствах, можно вернуться в прошлое и что-то изменить, помочь. Таков человек - не способен сразу принять и смириться с потерей...

Интеллигентный до мозга костей, чрезвычайно скромный, отчасти молчаливый, любящий слушать. Никогда не ставил своё мнение впереди других, никогда не бряцал регалиями, не давил собеседника авторитетом.

Сергей был блестящим юмористом, умеющим порой находить смешное казалось бы в несмешном. Был лапидарен в творчестве, не растекался мысью по древу. Любил короткие формы, но имел в своём авторском багаже разное.

При всей интеллигентности и мягкости в обращении был тверд в своей профессиональной деятельности. Предъявлял высокие требования к материалам для печати, невзирая, скажем, на добрые отношения с автором.

Грустно. Больно. Скорбим вместе со всеми, кто знал этого замечательного человека.


 
 
Клуб «Чертова Дюжина».